Спасибо, что оставила в живых

Спасибо, что оставила в живых.
Рискнул успешно. Я хитрей из нас двоих.
Неопытность, уловкою была моей.
Я как артист. Из способов других, она верней.
Я не жалею, что здоровье пошатнулось.
Игра моя, мне знанием вернулась.
Хотя вельможна ты, но ты.. не Кентавресса.
Походка, грация.. . О.оо! Нет, конечно не принцесса.
Нет осторожности, смекалки и кокетства.
Рубить сплеча, воспитана ты с детства.

Она же, вся изгибов плавности дитя.
В волнах морских дельфины так летят.
Нет ни зацепочки, напрасного нет бурунка.
С ней канитель не спорит! Так она подвижна и легка.
Напротив, в намерениях она ребро алмаза.
Не видел я другой такой ни разу.
А ножки, тело, молний сеть, вуаль из света.
Всю жизнь готов смотреть на чудо это.
Не на кривляния твои "как, что, зачем, она и я"
Ну хорошо. Так, что там за письмо..Причем тут я.

Старинный свиток и печать.
Не буду я её срывать.
Я вижу по текстуре внешней оболочки.
Нет новой там, мне ни единой строчки.
Читал уже такое. Наизусть учил.
Написано без применения чернил.
Вот это интересно, но лишь способ, не письмо.
Оставлю не вскрывая. Пусть лежит оно.
Сломают головы пусть академики твои.
Пытаясь разгадать ходы мои.
Или подумают, что неуч я, что прост и дик.
Конечно. В "важность слов" твоих я "вник".
А третий глаз.. Смешно. Не знаешь, что их семь.
Но не кичусь я этим всем.

Давай же поиграем в разгадалку.
На камне знак оставлю я, тем самым проучу зазнайку.
Я нацарапаю .. м.мм да что попало.
Такого шока, Кентавриды племя не видало.
Пусть содрогнутся глубиной,
Особенно вот этою, смертельною чертой.
Подумают пусть лишний раз,
Куда она ведет, какой упрятан в ней рассказ.


Рецензии
иногда кажется что это два стиха, но мне понравилось

Максим Сентябрьский   26.02.2014 05:42     Заявить о нарушении
Это продолжение. Я у себя специально открыл раздел "Кентавресса", там начало. Кстати окончания ещё нет, эта история в разработке.

Спасибо большое за отклик. Вечером зайду к вам, сейчас уже нет времени, тороплюсь к выходу в реал.
:)

Александр Козка   26.02.2014 10:27   Заявить о нарушении