Ромашки

На лугах распустятся в июне,
Раскидают в травы белый цвет
И подобно парусу на шхуне
Встретят вместе с птицами рассвет. 
 
Не боятся ветра, долгих ливней,
Зацветут опять под ширь небес,
Чтоб под солнцем красотою зимней –
Платьем белым, словно у невест,

Удивлять весь мир и постоянство
Подарить, как чудный божий дар.
Я бегу в зеленое пространство
Где березок ряд, жужжит комар,

По тропинке, полем, над рекою,
Убежденный тем, что краше нет,
Соберу  в полянах над водою
Для тебя ромашковый букет.

В простоте цветочной без изыска
Лепестки из снега, солнца круг.
Ты люби, пока любимый близко,
Сбереги те чувства от разлук

И поставь ромашки белой статью
На столе, где пишешь дневники,
Чтоб они красою над кроватью
Сберегли от боли и тоски…

23.02.2014


Рецензии
РОмашковое...Чудо, как красиво и верно, Анатолий. Особенно предпоследний катрен..Спасибо за душевный взгляд на мир!

Татьяна Ильина Антуфьева   24.02.2014 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Рад, что понравилось. Спасибо за вчерашнее поздравление.

Анатолий Борисов   24.02.2014 10:16   Заявить о нарушении