Добро и зло на чашах жизни...

Как продолжение темы о Добре - «Приглашаю на беседу!..» (Верона Шумилова) - http://stihi.ru/2014/02/21/4993

Добро и зло на чашах жизни...
Чего же больше? Света? Тьмы?
Задумайтесь... В каком-то смысле
Родные на планете мы!

И пусть, различны визуально,
Пусть - разный возраст, цвет волос.
Представь же, друг, хоть виртуально,
Что жить мы можем без "полос"!

Когда-то это проходили,
Учили в школе, помню, нас.
Мы деревца тогда садили,
А вырубают их сейчас...

Ну кто же зло нам снова сеет,
Кто жаждет злобы и войны?
Ведь чаще теплый ветер веет,
А души - добротой полны!

Добро свое ты в сердце носишь,
Так поделитесь им, друзья!
У Бога часто счастья просишь?
В тебе оно, как свет - огня!

Когда-то Данко был героем,
Сегодня можешь быть им ты!
Задумайтесь... Ведь перед боем
Всем не хватает Доброты!

Добро и зло на чашах жизни...
Чего же больше? Света - в нас!
Любви и счастия - Отчизне,
Чтоб Мир Добра окружал Вас!

22.02.2014     13:36

Картинка из интернета - спасибо автору!


Рецензии
Чтоб мир добра стал сердцем в нас...
Очень хорошо написано!
Я — за это!

Михаил Гуськов   05.10.2022 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за добрые слова!

С добром, Александр

Александр Семов   07.10.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.