Россетти. 48. Элизабет Сиддал

Прекрасная Элизабет Сиддал,
И волосы как яркая корона,
Одну тебя художник обожал,
Своей душой чудесной и влюблённой.

Ты стала смыслом жизни для него,
Его женой, натурщицей и музой,
Меж вами было только душ родство
И светлый мир чудесного союза.

Ты словно счастье из волшебных снов
Явилась ты, как песней недопетой
А он тебе опять дарить готов
Любовь в твоих чарующих портретах.

Вы были рядом, как и быть должно,
Но счастье долго не могло продлиться,
И ты вспорхнула в вечности окно,
Умчалась от него, как будто птица.

Всего два года брака вот цена
За счастье, что даровано судьбою,
Но всё равно ты вечно жить должна
В картинах счастья, мира и покоя.

Твой образ был навек запечатлён
Рукой того, кто полюбил когда-то
И среди новых и чужих времён
Взираешь ты с холста чуть виновато.

Любовь и муза – имя для тебя,
Элизабет Сиддал – души отрада,
Художник жил с тобой, тебя любя,
А без тебя, он только в бездну падал.


Рецензии
Художники часто рисовали своих любимых, вот и Россетти нарисовал свою мадонну по имени Элизабет Сиддал.
"Вы были рядом, как и быть должно,
Но счастье долго не могло продлиться,
И ты вспорхнула в вечности окно,
Умчалась от него, как будто птица."

Ах, как жаль!
Но Вы, Дмитрий, реанимировали и имена любимых, и их любовь.
Спасибо.

Елена Грислис   24.02.2014 02:49     Заявить о нарушении
Елена.
Несчастная Женщина была.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   24.02.2014 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.