Хроническая усталость души - болезнь

Планета - наше Отечество,
Но сколько людей несчастных!
Усталость души человечества,
К которой мы сопричастны...

Как будто бы мир растерянный
Остался на фото прошлого...
Напастей теперь не мерено,
И в будущем нет хорошего.

Реальность отвергнута полностью.
Все в мир виртуальный ринулись.
Укрылись от жизненной колкости,
Счастливыми вновь прикинулись...

Улыбки давно не искренни,
Рекламно к губам приклеены.
Наркотики, пьянство неистовы.
И души самонадеянны...

Шагреневой кожей грехи на нас,
Мы с ними - единое целое,
И совести прочно подавлен глас,
А грешность души за пределами...

С грехами бороться давно пора!
Грехи - лютый враг человечества,
Ведь мусор души - это зла гора!
Болезнь покаянием лечится!!!

Мы с Богом грехи опалим огнём!
Смрад тления с верою удалим!
Тогда без усталости заживём,
С любовью ко Господу выстоим!


Рецензии
К вере, как и к пониманию что есть грех, приходишь с возрастом. Наверное нужно с
детства воспитывать это в людях. Но как тогда быть с телевидением и интернетом???
На данный момент они явно побеждают. Спасибо, Люда. Глубокие и правильные стихи.
Успехов Вам!!!

С теплом Виктор

Виктор Рупасов   01.03.2014 10:46     Заявить о нарушении
Очень много соблазнов, Виктор, но, кто яко Бог!

Людмила Ренжина   01.03.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.