Течение жизни

Наша жизнь похожа
На замкнутый круг.
Много в жизни друзей,
Также много подруг.
Каждый день, каждый час
Несет свой урок.
Что-то понял сейчас,
А может быть через срок.
В жизни много идей,
Но во всех них подвох.
Также много людей,
Но от них малый прок.
Каждый хочет от жизни
Получить много благ.
Вместо этого он же
Придет в полный крах.
Но зачем? Объясните.
Скажите, зачем
Вы сидите и спите,
А вокруг столько дел.
Но ведь вы не хотите
Получить беспредел?!
Ну, так встаньте с кровати,
Идите туда,
Где Вас люди поддержут.
А может быть там
Вы найдете кого-то,
Который сам
Ждет кого-то где-то,
И Вас повстречав,
Помогать Вам будет,
Всем людям крича,
Что из Вас Эйнштейн выйдет.
И вы сгоряча
Пойдете в Госдуму,
Где с их плеча
Получите сумму,
Рублей пятьдесят.
А может быть даже
Немало рублей,
И купите много садов и полей.
Ну, хватит о грустном.
А сейчас
Вы сидите и спите
Уже который час.
Ладно, спите, спите
Но помните все,
Что пора просыпаться Вам, как и всем.


Рецензии
Пока гром не грянет - не проснутся.)
Тема актуальная, Ада.
Всех Вам благ!

Наталья Флоря   20.02.2014 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением, Ада!

Ада Едуш   21.02.2014 07:43   Заявить о нарушении