Полынь

 
Всё было, было, было, дело сделано.
Жизнь быль – полынь. А думалось - вот сбудется!
Мечталось - на разрыв, до взрыва сердца… но
чай липтон, бутерброд, и куст, и улица.
Пес под кустом вздыхает в жидкой тени и
глядит на колбасу без вожделения.
Так смотрят возле ЗАГСа на беременных
невест готовых к родовспоможению.

А осенью пройдут дожди ознобные.
Зима, морозы, снег – всё узнаваемо.
Весною - ожидаемо лиловое,
и лето - обязательно румяное.

Не прекратить нанизывать на нить
пустые дни. И жить.
До смерти жить.


Рецензии
Нанизываем, Ленуся.
Вот еще февральских пару штучек осталось...

Привет!)

Юрий Макашёв   27.02.2019 13:06     Заявить о нарушении
Привет, Юр!
Веснааа!

Елена Элентух   03.03.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.