Чаша блага и добра

Вспоминаю детство. Утро,
От окошка ветерок,
Дребезжащий репродуктор –
Парусиновый кружок.
Он висел тарелкой чёрной
На побеленной стене,
Пел нам трепетно и гордо
О победе, о войне.
« Пионерской зорьки» *горном
Призывал встречать рассвет,
Как солдат с охрипшим горлом,
Славил Родину тех лет.
Всей семьёй внимали чутко
Слову, музыке с утра;
Дней победных репродуктор –
Чаша блага и добра.

*Название передачи


Рецензии
Да, детство у каждого поколения – своё...
http://www.stihi.ru/2016/07/04/5896

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   04.07.2016 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.