Внуковская церковь

 Стоит церквушка на семи ветрах,
 Вокруг неё такое запустенье.
 Как будто здесь прижился вертопрах,
 Сгубив поля и разорив селенье.

 За что сюда нагрянула беда,
 Простому человеку не понятно.
 Он здесь трудился многие года
 Разбив врага  спешил обратно.

 И был ему приютом сельский храм,
 Стоящий на пригорке в отдаление.
 Помогший пережить цепочку драм
 Надежду давший и благословенье.

 К нему мальчишкой бабушка водила
 Святой воды из родника напиться.
 И каждый раз с любовью говорила,
 Что вера непременно возродиться.

 Как давно поверьте, это было,
 Я уже хожу не в полный рост.
 Только сердце к вере не остыло.
 Не пугает брошенный погост.
 


Рецензии
Алексей. спасибо за стих. Он сродни моему "Понятна людям речь колоколов". Храни Вас Господь.

Галина Дьячкова   19.03.2014 21:05     Заявить о нарушении
Душевные строчки. Спасибо.

Аля Воронкова   22.06.2014 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.