Россетти. 45. Се Раба Господняя

Мария, ты одна благословенна,
Ты  избрана Всевышним для того,
Чтобы родить Спасителя Вселенной
Оставшись светлой, что трудней всего.

Ты рождена, чтобы нести, как чудо
Своё дитя, что нас спасёт от зла,
Тебя благословлять весь век я буду,
Ведь ты одна прекрасна и светла.

Ты избрана, не знаешь ты об этом,
Но вот уже и Ангел входит в дом
И ты, лучами светлыми согрета,
Лишь слушаешь, что сбудется потом.

Ты избрана Господнею рабою,
Что свет должна в себе одной нести
Сражаясь с миром и судьбою злою,
Ты не должна прервать судьбы пути.

Не оборвётся нить, что вас связала
С Создателем и Неба и Земли,
Ты лишь одна своей душой сияла,
Что видеть этот свет вокруг могли.

Теперь, прошу, ты Ангела послушай,
Поверь словам, пускай и тяжело,
Открой священной вести свою душу,
В которой всё так ярко и светло.

Прими судьбу свою, раба святая,
И пронеси свой крест до края дней,
Ты обретёшь святую прелесть Рая
И станешь Верой и душой сильней.


Рецензии
Да, поддерживаю мнение большинства: стих великолепный.
Это и ода и молитва.

С упоением прочла и, возможно, предстоит выучить сие наизусть.
СпасиБо, Дмитрий.

Елена Грислис   21.02.2014 03:15     Заявить о нарушении
Елена.
Очень рад что понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.02.2014 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.