Тайна кофе

Она сказала, - кофе не люблю!
Не понимаю.. . Честно говорю.
Он улыбнулся, - На словах тебя ловлю.. .
Давай - ка я тебе свой кофе заварю.

Попробуй еще раз, будь так мила.. .
Рецептов много, каждый варит свой,
Не знаю, что за кофе ты пила,
Ты просто не пила его со мной.. .

Вот горстка зерен, тайна в них и тьма.. .
Теплом руки своей те зерна обогрей,
Неспешно, мельницей ручной, смели сама,
И примет кофе аромат души твоей..

Вот турка на огне.. . А вот поплыл
Пленительный, волшебный аромат,
Рисуя пенкой страсть свою и пыл.. .
Напитком этим угостить тебя я рад!

Возьми же чашку.. . Не спеша вдохни
Кофейную прелюдию любви.. .
И первый маленький глоточек отхлебни,
Скажи: берешь теперь назад слова свои.. ?


С глотком последним ты попала в плен

 Чарующего негой божества.. .

 И ничего не требуя взамен,

 Ты согласишься, что была ты неправа.. .


Рецензии
14 июня день кофейных зерен.
У Тимофеевны
Руки проворные —
Зерна кофейные
Черные-черные:
Лезут, толкаются
В узкое горло
И пробираются
В темное жерло.
Тонко намолото каждое зернышко,
Падает в ящик на темное донышко! (О.Мандельштам).

Людмила Кудрявцева Тирасполь   15.06.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Нина Ачараева   16.06.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.