Февральское цветение

Февральское цветение дерев. 
И лепестки, летящие с дождями.
Ларец чудес весенний отперев,
Зима звенит холодными ключами.

Вершины гор по-прежнему белы.
Вдруг лебеди захлопали крылами.
От прежних чувств – ни пепла, ни золы.
Воспоминанья – вдаль – за лебедями.

Далёкий край не близок и не мил.
Зачем иной в февральское цветенье?
Цвет миндаля, цвет гор, лебяжьих крыл,
Цвет бурных вод – то цвет перерожденья.


Рецензии