Странные сны. Бог и дьявол

Мне порой снятся удивительные или странные сны.
В большинстве случаев я их даже не записываю, но они надолго впечатываются в память.
Этот сон приснился более 10 лет назад.

Я видела множество миров, но расположены они были как этажи многоэтажного дома. И среди всего этого разнообразия миров в пространстве висела огромная икона, практически закрывая собой эти миры. Она слегка поворачивалась из стороны в стороны… На иконе был изображен старик с окладистой бородой. И всё же сказать «изображён» будет неверно, он был живой. Делал какие-то движения, смотрел по сторонам… Мне почему-то захотелось назвать его «Бог Саваоф». И он действительно был похож на принятые изображения Господа Саваофа…

В этом же сне недалеко от нашего дома увидела автобус с людьми. Только странное чувство возникло, что не все здесь люди… Я перекрестила автобус несколько раз с молитвой, и часть пассажиров рассеялась как дым…

Вдруг я заметила, что ко мне приближается очень красивый молодой мужчина в черном стильном костюме.
Через шею переброшен красный длинный шарф…
Улыбаясь, он посмотрел на меня и сказал: «Неужели ты думаешь, что справишься со мной?!»
Потом исчез, пройдя сквозь автобус…

События следующей страницы сна происходили  в одном из миров. Шли вереницей старцы в белых одеждах, о чём-то рассуждая… Один из старцев произнёс: «Да… неправедно живут на Земле!» Другие утвердительно закивали ему в ответ… Но я заметила одну особенность говорившего мудреца – у него из-под длинных одежд виднелся всё тот же красный шарф…

Я думаю, выводы сделаете сами…


Рецензии
Наталия.
Прекрасный сон.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   17.02.2014 15:37     Заявить о нарушении
Сон знаковый...
Спасибо, Дмитрий!

Наталия Курчевская   17.02.2014 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.