Россетти. 41. Любовь Данте

Любовь земная, что небесной выше,
Слиянье душ, два сердца в унисон,
И только вечность навсегда напишет
Два имени, как волшебства закон.

И с неба Иисус взирает смело
На ту Любовь, что сердце бережёт.
Душа живёт пока на свете белом
Есть те, кто не забыли про полёт.

И в небесах среди ночных величий
Родится вновь прекрасная звезда,
И в сердце Данте имя – Беатриче
Сияет и не гаснет никогда.

То имя стало светом сокровенным,
Звездою, что в награду лишь дана,
Как будто мир и красота Вселенной,
Как будто сердца вечная Весна.

В том имени сокрыто всё что было,
Всё то, что сердце греет в час невзгод,
Любовь и счастье – сказочная сила,
Что в глубине души всегда живёт.

Сияй звезда на небе, как и прежде,
Дари сердцам свой свет и дней уют,
Свети, как маячок святой Надежды,
Дари тепло сердцам, что чуда ждут.

И пусть душа летит, с собою клича
Того, кто всех прекрасней и родней,
Любовь святая Данте к Беатриче,
Пускай ведёт сердца в потоках дней.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.