Котенок

У мусорных бачков сидел котенок
Голодный, перепачканный землей,
На мокнущих обрывках газетенок
Промозглой, припозднившейся весной.

И монотонно серый дождик падал,
Баюкал предзакатный солнца час.
Котенок поджимал больные лапы,
Сидел, не поднимая кверху глаз.

Мне до него и дела было мало,
Спешила через мусорный завал.
Котенок пропищал вдогонку «Мяу».
Почудилось, что мамою назвал.

Мгновенье. И, прижав к груди котенка,
Я гладила его замерзший нос.
Дрожала вместе с хвостиком душонка.
«Теперь я твой?» - в глазах застыл вопрос.

Конечно, мой! Единственный, любимый,
И самый лучший в мире,  дурачок!
Нам  улыбались  тающие льдины,
Весенний дождь и мусорный бачок!


Рецензии
Замечательное стихо! Картинка встаёт перед глазами. Рада за вас обоих! )))
С уважением

Галина Лупандина   17.02.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрые слова!

Вера Удинцова   17.02.2014 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.