Песняшки

   Даже подбирать не надо - откройте в гугле для начала "Революционные песни". Клондайк ляпов! Из них самые явные:


Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов.
(Голодные отдельно, сытые рабы отдельно?).


Иного нет у нас пути,
В руках у нас винтовка.
(Одна на всех, мы за ценой не постоим?).


Голова обвязана, кровь на рукаве,
След кровавый стелется
По сырой траве.
(Низко вам "поклониться" хочу,
Люди в белых халатах).


МАРСЕЛЬЕЗА РАБОЧАЯ.
Против гадов, охрипших от воя,
Пожиравших все наши труды...
("Воют совы на луну"...)


Ты, моряк, УЕДЕШЬ В СИНЕ МОРЕ.
(Наш паровоз, вперед лети).
Ты не плачь, не плачь, моя Маруся,
Я морскому делу НАУЧУСЯ.
(Новая комби: моряк-недоучка).


Вихри враждебные веют НАД нами.
(Эй, баргузин, пошевеливай вал?).


    При этом "Вы жертвами пали в борьбе роковой" и "Вихри враждебные веют над нами" музыкально "списаны" с "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"".


Рецензии
И на самолете
Лечу (зачеркнуто) плыву я в туман,
Ведь это же судно!
А я - капитан! :)

Елена Ивановская   04.09.2017 12:39     Заявить о нарушении
... с капитаном, что погибал среди акул, ещё разберусь...
:0

Рон Вихоревский   04.09.2017 18:25   Заявить о нарушении
Не дайте ему совсем погибнуть ;)

Елена Ивановская   10.09.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.