Страннице

Она несла свою котомку
По припорошенной земле.
В глазах былых страстей обломки
Вдруг появлялись в неглиже.

Но сердце возрастом щемило
И реже появлялась страсть.
Когда-то пламенно любила,
Теперь боялась не упасть.

Нетканой белою одеждой
Укрылись камни мостовой.
Жила опять одной надеждой
И шла дорогой столбовой.

Давно в дорогах горизонта,
Когда ей было двадцать пять,
Среди творений Ферапонта
Смысл бытия смогла понять.

Весна еще не наступила
И с крыш не плакала капель,
Когда мужчину полюбила
И вместе с ним ждала апрель. 

Судьба страницы не сложила,
Не сшила в толстую тетрадь.
Когда его похоронила –
Пошла по тропам горевать.

Нет ни казны, ни портупеи,
Алмазов нет, ни серебра.
Бродила тенью по аллее,
Не важно: лето ли, зима.

Шагала странницей по веку
Среди невыданных невест,
Хранила верность к человеку,
Взвалив на плечи общий крест.


13-14.02.2014


Рецензии
Блаженная Ксения?........

Татьяна Ильина Антуфьева   15.02.2014 13:05     Заявить о нарушении
может быть, был за рулем и "полезли" такие строки.

Анатолий Борисов   15.02.2014 18:42   Заявить о нарушении
С праздником, Анатолий!
Добра и здоровья, внимания и заботы от тех, кого ты защищаешь жизнью своей.

Татьяна Ильина Антуфьева   23.02.2014 19:46   Заявить о нарушении