Взрослая азбука

 
                Ад и Рай в суде земли.
                Адвокат - не демон ли?

                Бедным облако кивало,
                белым обволакивало.

                Выли, пили спирт "Рояль".
                Всё вопили, где мораль?

                Грохотала канонада.
                Город спал - оно нам надо?

                Дейл Карнеги дал совет.
                Денег не было  - и нет.

                Есть ли те, кто снизит прыть,
                если тему не раскрыть?

                Ёшкин - тот ещё котяра
                Ёкарный бабай - не пара

                Жрали в пост, но впав в немилость
                жаль, что поздно повинились.

                Завтрак. Зверский аппетит.
                Зеркало мне отомстит.

                Истина до ста точна
                и самодостаточна.

                Йорик, Йорик, ты - дебил.
                Йаду с горя аффтар пил.

                Кем ты стал? Твой хмель всё горше.
                Крем и карамели - в прошлом.

                Лёд и пламень - круг двоих.
                Лёгкий камень рук твоих.

                Мне не лесть нужна, но всё же
                мнение служанок тоже.

                Надпись на витрине мелом:
                "Надя плюс Марина... ?" - Смело.

                Острым можно что-то резать.
                Осторожно! Только трезвым.

                Просто я поэт, а это
                постоянством не ответит.

                Раз воды не пить с личины -               
                разница неразличима.               

                Свистни тестя, что ж он грустный?
                "Сиськи в тесте - это вкусно!" *

                Трудно жить? Плесни сто грамм.
                Тут же кликом в инстграм.

                Укрощение строптивых.
                Утром все мы некрасивы.

                Фармацевтов бить хотел
                Факт, но в ценах - беспредел.

                Храм иной, как сруб досок.
                Хаму Ной: - Ты груб, сынок.

                Ценен , когда от сердца.
                Цель оправдывает средства?

                Что мне злости жесты, вроде
                чопорность уже не в моде.

                Шутку скромную, простую,
                шепотом опротестую

                Щепетильным рос, волнуясь:
                щедрость - это просто глупость?

                Эх, не в том столетии
                Эхнатона встретили.

                Юной фрейлине в закладки.
                Юнг и Фрейд - запретом сладким.

                Я в плохом сегодня духе.
                Явно сохну с голодухи.



                * Песня А. Лаэртского


Рецензии
Отлично, но я просто не ставил себе подобной формальной задачи :)

Фантомпризрачный   04.04.2014 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.