А рос ли в Арканаре виноград?

***
А рос ли в Арканаре виноград?
Эсторское, которое в запале
пил Пампа, всё ж откуда наливали?
Привоз неимоверных стоил трат.

А если рос – кровавый цвет стократ
приумножал отвагу самопалов,
и грамота смертельным ядом стала,
и в поле боя превращался сад.

Переливался в гроздях алый сок.
Изодранной одежды жёгся клок.
Вкус виноградин был хмельным и терпким.

День, словно пёс улёгшись, спал у ног.
В нём вспоминал пропойца-виночерпий,
как я, Цурэн, от боли тёр висок.




Номинация 188-го основного конкурса Клуба Голоса с 2 по 16 апреля 2014 г. 11 баллов


Рецензии