Догхантер

И старухи заверят: «Он вежлив и мил,
Из квартиры не слышно и звука!
Что с того, что отравой дворняг накормил? -
Двух щенят и паршивую суку…

Он по имени помнит любую из нас:
Бабу Зину ли, Клаву ли, Симу…
Не убил, а от лишней заразы всех спас:
Ведь плодилась безмозглая псина!»
 
Что не так? - Я не та? Или люди не те?
Мне умом бы не тронуться часом:
Животина, доверясь людской «доброте»,
Ела с рук ядовитое мясо.

Ошалев от обид, от невзгод, от пинков,
Истощавшая эта дворняга
Поскорей накормить торопилась щенков, 
Принимая отраву за благо.

И как мать, как любая живая душа,
Благодарна была (не иначе!)
Лишь за то, что решил Он, что в праве решать
Чьи-то судьбы – пусть даже собачьи…

Только как? КАК смотрел Он собакам в глаза?..
И другое мне сердце тревожит:
Что плохого о парне никто не сказал,
(И хорошего, в общем-то, тоже…)

13.02.2014


Рецензии
Страшно, когда не можешь обьяснить этим спокойным и "приличным" людям, что это чудовищно, что это убийство. У нас и людей-то жалеть "не модно". Спасибо, Юлия! Вы умение выразить чужую боль и задеть за живое!

Римма Щемерова   12.10.2014 21:18     Заявить о нарушении
Да, страшно. Вообще, время жестокое. И люди (многие) очерствели

Юлия Вихарева   13.10.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.