Этюды весны

В снегах, ещё вчера, не боле, чем ручей,
Биением спасён настойчивых ключей
Поток, змеясь в оправе узких  берегов      
Полз меж зимы лесов, откосов и лугов.
Горюя о весне, боялся тьмы ночной,
или дремал во снах с туманною луной,
Когда и днём казалось, что потёмки,
терял себя в метелях и позёмках.
Но с каждым вешним утром в русле был бойчей,
У пашен слушая весёлый хрип грачей,
И сбросив льды, что придавили плечи,
он разливался полноводной речкой..

Недавно наледь ветки облегала
и у сучков сосульками стекала.
Сквозь облака всё чаще солнца блики,
Отброшены хрустальные туники.
Дерев упавших корни обнажились
И первые сморчки наверх пробились.
Явилась зелень в бурых шапках кочек
И, клейкие, в ветвях взорвались почки.
Младенцы листья тянут молоко лучей
И птицы с каждым утром всё звончей.

Март и апрель - живого  колыбель.
Март и апрель - природы акварель.


Рецензии
... понрава хрип грачей
и молоко лучей...
:)

Рон Вихоревский   17.03.2019 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!
С уважением,

Григорий Вольф   17.03.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.