Садовник

(Простая история из простых рифм)

Садовник, влюблённый в цветы,
Лелеял, растил их. Порой
Свои доверял им мечты
О женщине...неземной.

Левкои, объятые сном,
Дарили хмельной аромат.
Парила мечта в голубом,
Собой наполняя весь сад.

Он видел родные глаза,
Фиалку сжимая в руке.
Скупая мужская слеза
Катилась по старой щеке.

Однажды, присев на скамью
У речки, на мокром песке
Увидел он слово "люблю",
И сердце забилось в тоске.

Он вспомнил о женщине вновь,
Застыв на скамье в уголке,
И понял, что слово "любовь"
Не пишется...на песке.

2011-13.02.2014г.


Рецензии
Хорошо написано!

Сергей Амелин 1   16.02.2014 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа.
Рада, что заглянул!

Наталя Мазур   18.02.2014 00:01   Заявить о нарушении