Россетти. 38. Дева Святого Грааля. 1857

Дева, несущая чашу златую
С Верой, что нам избавленьем дана,
Светлой мечты сокровенные струи,
Жизни извечной святая мечта.

Ты снизойдёшь, словно Ангел небесный,
Тихо ступая по воздуху вновь,
Сердце наполнится сладостной песней,
Значит, что в нём оживает Любовь.

Голубь на фоне дневного светила,
Чаша с вином, хлеб в корзине твоей,
Ты нас Любовью своей наделила,
Лишь сохранить нас от боли сумей.

Ты, словно сказка, что сердце волнует,
Ты, словно вечность, что так глубока,
Ты, словно губы, что ждут поцелуев,
Ты, словно слёз неземная река.

Ты к нам приходишь, неся нам Надежду,
Словно посланница высших небес,
Знаю одно, жить не будем как прежде,
Вместе с тобою и страх наш исчез.

Мы лишь должны тебе вновь поклониться,
Той, что в награду нам свет принесла,
Ты, словно жизни и смерти Царица,
Что так прекрасна, нежна и светла.

Ты к нам спустилась и чашу грааля
Нам принесла, словно дар всех веков,
Ты нам дала всё, что долго искали,
Мир и Любовь, всё, чем жить мир готов.


Рецензии
СПАСИБО, ДМИТРИЙ!

ЧИТАТЬ ВАШИ СТИХИ, КАК ИЗ СВЯТОГО РОДНИКА НАПИТЬСЯ!

С уважением,

Екатерина Сидорова1   10.02.2016 11:11     Заявить о нарушении
Екатерина.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.02.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.