Крестьянские мысли о женском матче по Кёрлингу

Щетки, лёд и девы красны,
Камень 20 килограмм,
Трите, трите, - это классно!
Аплодируем мы вам!

Это кёрлинг, чудо-кёрлинг!
Вот  достойнейший досуг,
Мужики диван протёрли,
Созерцая красный круг.

Всё приятно: лёд и поле,
Тренер импортный в очках,
Нет тут воли и раздолья,
В рамках правил бой в СоЧах.

Дорогие россиянки!
Вам  бы выйти в огород,
Там бы выгладить так ямки,
Дать земле родной уход.

Кёрлинг был игрой крестьянской,
Лет 400 назад,
Камни двигали шотландки,
Полируя камню зад.

Вам подали это дело,
Чтоб российская земля
Без ухода захирела,
Чтоб пшеница не взошла.

Нет красивей тех раздолий,
Где не лед, стараясь, трут,
А возделанное поле,
Где что сеют, то и жнут!

11 02 2014 18 ч 00 м.,


Рецензии
Не хлебом единым... всё в меру хорошо в миру!

Валентина Ментуз   12.11.2020 16:46     Заявить о нарушении
"...но и словом Божьим", Валентина. Слыхал эту поговорку. Спасибо за письмо!

Геннадий Юдин Лист Второй   16.11.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.