Что за окном...

Обманутые 90-е

Что за окном? Мороз и Бог
С послерождественским Крещением,
С его морозов песнопениями
Под скрипы снега из-под ног.

А между ними были святки.
В них с головою, без оглядки
Сродни всё это играм в прятки
С собой средь жизненных дорог.

Вдруг захотели ты и я
Хотя бы краем, пусть случайно,
На миг, но быть причастным к тайнам
Творения и бытия.

Опять “с дороги не свернуть”
И в наши новые надежды
Вожди - всё те же, с пылом - прежним,
Свечками нам осветят путь.

20.01.98


Рецензии
Как вариант от Гада.
...
Опять "с дороги не свернуть",
И в наши новые надежды...
Вожди всё те же!
С пылом прежним, Молясь,
Свечою светят путь!
...
Хорошо!

Князь Александр Зиновьев   07.06.2016 19:13     Заявить о нарушении
Свеча горела в алтаре...

Леонид Смагоринский   01.09.2016 18:29   Заявить о нарушении