Не чернавка, Царь-девица!

***
Не чернавка, – Царь-девица!
Изогнёт осиный стан – 
шамаханская царица,
косоклинный сарафан.

Хоть плясунья небогата,
но не зря идёт молва:
всласть в её родне когда-то
потопталась татарва.

Глаз не отвести от девки,
тень ресниц на полщеки.
Пересмешки да припевки,
дробью сыплют каблучки.

Леший в мыслях колобродит.
Ветки наклоню в излом,
как поманишь в хороводе
белым шёлковым платком.

Ретивое стукнет грозно,
и тогда уж не моли –
я тебя, краса-берёза,
с корнем вырву из земли.



Написано сюда: http://www.stihi.ru/2014/02/07/6733


Номинация 186-го основного конкурса Клуба Голоса 5 - 19 марта 2014 г. 12 баллов
Награждение от команды "Секрета". Страна Алых Парусов.


Рецензии
..- Здорово!
..
..Удачи!
..
..
..Светлая)

Kys   11.02.2014 21:25     Заявить о нарушении
Светлая - Светлана? Вы такое нужное дело делаете, не даёте пропасть стихам поэта, Геннадия Маслова. Как жалко, как он выживал в нашем мире? Как трудно иным людям жить...

Татьяна Бирченко   11.02.2014 23:11   Заявить о нарушении