Японизмы разных лет

Желтое утро
Полнится щебетом птиц.
Похоже, весна.
...Только на сердце моем
Тень зимы воцарилась...
___
Вечер весенний
Над небом персиковым
Лег. А душа –
Лист пятикрылый, ветром
В осень гонимый. Грустно…
____
После тоскливых
Мертвенных пасмурных дней -
солнышко в небе.
Так и на сердце моем
Стало светло и легко
___
Навстречу идти -
Это труд не из легких:
Камни мешают.
Души, что поле в горах,
Так усеяны ими...
____
Сосны склонились
В танце над тихой водой.
Плавает лодка
Меж берегами любви.
Попу совсем отсидел.
____
Сквозь пламя свечи
Ангел - бумажный листок -
Не пролетает:
Белые крылья души
Плохо выносят огонь
___
Циклоны. Дожди.
И болото прорвАло
Тинным потоком.
Плохо стылое лето
Даже для ноосферы.
____
Вечер поэтов
Очень насыщенным был.
Понял селёдок...
___
Голая сопка
Только одной простыней
Снежной прикрыта -
Как девчушка-невеста
В первую брачную ночь
___
Зеленый туман
Город укутал с зарей,
Хоть вроде - не май.
Серо-зеленый апрель.
Чем пришпорено время?..
___
Солнце. И небо –
В цвет берлинской лазури.
Пыль на асфальте
Пеплом на сердце моем.
Просто – весна без любви.
___
Солнцу на смену -
Снова туманы и дождь:
Март переменчив…
Так и под сердцем моим
Сакура не расцветет.


Рецензии
А танка интереснее.
Пробовал разные хокку/сенрю. Исходя из требований 5/7/5 да ещё и закона завязка/кульминация/развязка получается вариантов с десяток. Стало скучно.
Ваши же хороши.

Владимир Емельяненко   13.02.2014 11:35     Заявить о нарушении
Владимир, есть еще такая архаичная форма, как сэдоку. Практиковалась в VI - IX веках. Шестистишие 5-7-5-7-7-5

Илья Бестужев   13.02.2014 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.