Девочка со спичками

(Денис Катасонов feat Артур Беркут)

1
Снег.
Молчанье белых страниц.
По переулкам спешат куда-то
Люди в масках птиц.
Тебе уже ничего не надо,
Кроме тишины.
Слезы в глазах луны...
Но ждать не долго,
Ведь это только
Сны.

Мир, написанный кистью Босха
Беспокойный, безумный, злой -
Миллиарды людей из воска
Здесь сплетаются в шар земной.

Но укрылся твой старый город
Под защитой заснеженных крыш.
Смерть, Война, Чума и Голод
Смотрят в окна, пока ты спишь.

Сны...
Четыре часа
До рассвета.
Ты
Знаешь, о ком
Воет ветер.


2
Закрыта дверь на замок.
Сегодня ночью в одной постели
Святость и порок.
Все то, о чем мы когда-то пели
Где-то позади.
Только в твоей груди
Упрямо бьется
Зимнее солнце


Время сжалось звенящей пружиной,
И дышать с каждым днем все трудней;
Полуангелы - полумашины
Затаились на крышах церквей.

И под песни о теплом рае,
Где текут молоко и мед,
Снова кто-то крылья сломает
О холодный небесный свод.

Но не важно, кого одарит
Своей милостью этот век -
Ты блуждаешь в стеклянном шаре,
Где годами кружится снег.

Сны...
Четыре часа
До рассвета.
Ты
Знаешь, о ком
Воет ветер.

Бой часов, стук шагов,
Роняют в ночь тусклый свет фонари.
Чей-то плач. Сердце вскачь.
Закрой глаза. Отвернись. Не смотри.

Слетая с ночных небес на землю,
Танцует метель...


Рецензии
Чудесный текст, особенно про ангелов затаившихся понравилось.

Фантомпризрачный   11.02.2014 01:34     Заявить о нарушении
Мне тоже понравилось.

Виталий Белов   14.02.2014 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.