Початки звезд, рассыпались, дозрев

Початки звезд,рассыпались, дозрев
На деснах гор покоится закат,
И, просто свет, быть может он для всех
Но для меня - застиранный халат!

По складкам туч разводы пролегли
Лишь подчеркнув запястья тонких рук.
Вскрывая череп маленькой Земли
Почти не дышит старенький хирург!

Роняя пот с натруженного лба,
Вновь зазевался юный ассистент!
В его руках находится судьба
Очередной, из тысячи планет.

Уже давно запущена болезнь,
И у бацилл силен иммунитет.
Подключена дыхательная смесь,
И из софит струится яркий свет!

Коросты зданий из бетонных плит
Медикаментам трудно побороть,
Послушно скальпель с тела удалит
По километру - раковую плоть!

Как результат - на месте городов
Повсюду вновь раскинулись леса!
Больничный лист, с диагнозом здоров
Дежурный врач, скучая, подписал.

И, задремав, устало за столом
Уснул хирург, не выключая свет...
Да по блатному сплюнув за углом
Украдкой курит юный ассистент.   


Рецензии
Просто великолепно!!

Фантомпризрачный   24.08.2015 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, брат. Ценю тво(йо) мнение.

Антон Бичура   24.08.2015 22:59   Заявить о нарушении