Россетти. 35. Рождественская песнь. Вариант 2

Три женщины и музыка слышна,
И, благодать святую восхваляя,
Она звучит прекрасна и нежна,
Лишь подпевают Ангелы из Рая.

Мелодия святого Рождества,
И сердце замирает с новой силой,
А значит, что в душе ещё жива
Та Вера, что Надежду подарила.

Звучит струна и скрипка запоёт,
И в воздухе вдруг сказка закружится,
А время остановит свой полёт,
Лишь покоряясь песне без границы.

Коснутся пальцы клавиш и тогда
Всё исчезает в этом мире бренном,
Горит лишь в небе яркая звезда,
Как будто свет  и красота вселенной.

А голос вторит сердцу и уму,
В том голосе звучит краса земная,
И благодать, что прорезает тьму,
Летит вперёд, преград совсем не зная.

Пускай звучит та песня Рождества,
В которой для души найдём отраду,
Лишь музыка души всегда права,
И верить ей, как прежде, людям надо.

Должны мы Верить жизни вопреки,
Назло судьбе и темным вражьим силам,
Пускай в душе не гаснут огоньки,
Которые нам Вера подарила.


Рецензии
Чудесно. Правда!))) Очень понравилась ваша Рождественская песня!) С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   28.02.2014 11:37     Заявить о нарушении
Анастасия.
Рад что понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   28.02.2014 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.