иней и туман...

иней и туман
и белые деревья
то сон или снег


***
как же красива
этой осенней ночью
красная луна


***
фиалковый плёс
в окружении елей
тогда и сейчас
в душу твою заглянуть
можно в глаза посмотрев


***
под снегопадом
скрылись все очертанья
людей и улиц
но разве от этого
так тихо стало в доме


***
ведь обещала
что будешь каждой ночью
во сне являться
так на каких дорогах
теперь мне тебя искать


***
так не дождаться
в этой холодной ночи
и стылом дожде
мне белоснежных одежд
покрывающих душу

***
черные пряди
женщины из Нанива
ветра напомнят
надеждам на встречу
сбыться не суждено

***
южные ветры
в пустых блуждают кронах
напрасно грея
заснувшие деревья
остывшие надежды

***
подобно ветру
лететь преград не зная
навстречу тебе
так думаю каждый раз
только на небо взгляну

***
чтоб встретиться нам
причин не могу найти
за чем же за чем
тянется к солнцу трава
сквозь замёрзшую землю


Рецензии
южные ветры
в пустых блуждают кронах
напрасно грея
заснувшие деревья
остывшие надежды —

очень мне!! из лучших твоих танка, пожалуй...

Максим Печерник   09.02.2014 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.