Таланту

Вот с грустью сожжены стихи...
Усталым ты идешь до дома
И видишь вдалеке огни,
И местность будто бы знакома…

Ты городской не любишь свет,
Он режет глаз, бывает колок,
Но смотришь ты через него,
Не замечаешь ты иголок…

Ты сжёг стихи, а пепел грусти
По ветру жизни развеял…
Ах, милый! Поддаваясь страсти,
Ты храм душевный осмеял.

Пока ты молод, дерзкий гений,
Великодушие не жги!
Ты свой Талант прими как данность,
А в сердце Святость сохрани.


                2009 г.
Фотография из Интернета


Рецензии
У меня бывало иногда вышеописанное состояние души.А у вас?

Николя Флерко   28.03.2014 22:40     Заявить о нарушении
Стихи не жгла...а вот художественный альбом...было дело.

Ольга Новикова 12   29.03.2014 11:28   Заявить о нарушении