Россетти. 34. Кристина и Франческа Россетти 1

Как будто радость и печаль,
Как будто смех и слёзы рядом,
Пусть время улетает вдаль,
Возврата никому не надо.

Здесь две сестры сидят опять,
Застывшие под кистью брата,
В них только времени печать
С душой, рождённою крылатой.

Вы на печаль обречены,
И на бессмертье, не иначе,
Но в вас мелодия Весны
Звучит и делает богаче.

Пускай невзрачен ваш наряд,
К чему шелка и бархат тоже,
Ведь дни, как птицы, пролетят,
И прелесть платьев уничтожат.

Но вы останетесь всегда
С душою преданной и милой,
Пусть утекают прочь года,
Не гаснет красота - светило.

Вы будете всегда милы,
Светлы, загадочны немного,
К чему приёмы и балы,
Ведь Вас иная ждёт дорога.

Пускай другие не поймут
Ту обречённость душ чудесных.
Живёте вы лишь для минут,
Наполненных душевной песней.

1. Единственная картина, на которой художник изобразил двух своих любимых сестёр.


Рецензии
Замечательное посвящение, Дмитрий.
Сейчас такого не найдёшь.

С искренним теплом,
Елена.

Елена Грислис   11.02.2014 01:27     Заявить о нарушении
Елена.
Вот так получилось.
Очень рад Вам.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   11.02.2014 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.