Мое село

О, как люблю свое село,
Люблю бескрайние просторы!
Люблю леса, люблю поля,
Люблю холмистые узоры!
Ручьями улицы бегут,
От храма,от Никольской церкви,
Переливаются колокола,поют,
От звона на душе светлей и легче!
И изумрудный лес,
И речка быстрая - Ворона!
Деревьев лиственные кроны,
Нет в мире места краше и милей,
Прекрасной малой Родины  моей!
Столетия назад не зря,
Селились предки вдоль холмов,
Светила зорька алая,
На крепость стен
Помещичьих домов.
Росло и крепло русское село,
Природа так не зря  распорядилась,
Чтоб красота и прелесть этих мест,
В душе у человека отразилась!
А люди  украшение села,
Они трудом своим
Деревню прославляют,
И от того цветет она всегда,
Как в необъятном небе
Звездочка сияет!
И все-таки трудна
Судьбы села страница...
Гражданская война,
Событий черных вереница,
Терпела Родина сполна,
Великое сражение с фашизмом,
Все выдержала и пережила
Назло всем бедам
Или катаклизмам!
Нет, города меня не окрыляют,
Мне душно средь
Высотных зданий и домов,
Лишь в милой сердцу деревушке,
лазурь небес мне душу озаряет,
Да дивный звук колоколов!
Пусть колосится хлеб в полях,
Рождаются пусть дети,
Счастливой будь моя Земля,
Отныне и навеки!


Рецензии
".....................
Все выдержала и пережила
Назло всем бедам
Или катаклизмам!"
Неужели остались ещё на нашей земле такие деревни?
http://www.stihi.ru/2008/10/14/3929
С уважением,

Юрий Шульгов   02.07.2014 12:38     Заявить о нарушении
С гордостью, могу сказать, что остались!!!

Живет село мое родное,
Смеется, плачет и поет,
Тут сердцу моему, все дорогое,
К земле родной, в душе любовь живет! Спасибо за отзыв, с теплом,

Ермакова Наталия   02.07.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.