Джерри Рафферти - Бейкер-стрит

Плетусь сегодня вдоль по Бейкер-стрит
Иду без мыслей, ноги как свинец
Еще один безумный день
Напьюсь сегодня вдрызг
И забуду обо всем на свете
Пустыня-город и мне тяжело
В нём столько жителей, но люди без души
Я долго мучился, терпел
И понял, что так жить нельзя
И жить так больше не хотел

Я думал, что жить так просто
Я говорил всегда, что жить так просто
Я так стараюсь, так стараюсь жить
Еще год и может быть найду счастье
Еще год и может быть найду счастье
Но я плачу, я плачу сам   

(Alto-sax!)

На улице я вижу дверь и свет
Мне открывает дверь какой-то человек
Он говорит со мной
Я говорю с ним
О чем-нибудь
Он говорит, что его мечта купить где-то дом
И кончить пить, гулять, затем
Куда-нибудь подальше в тихий город
и забыть обо всем

Но я знаю, что он в пути будет
Я знаю, что он всегда в пути будет
Он как в поле
Он как роллинг-стоун
И когда проснусь, будет снова утро
Солнце встанет и опять утро
И снова,  снова в путь


*  *  *
Gerry Rafferty
Baker Street (1978)
https://www.youtube.com/watch?v=Fo6aKnRnBxM
Long version
http://www.youtube.com/watch?v=lSIw09oqsYo


Джеральд (Джерри) Рафферти (1947 – 2011) гениальный сингер-сонграйтер (с ирландско-шотладскими корнями). Прошло вот уже более 40 лет, а я все не могу им наслушаться.    


Рецензии