Поэма о жести или плач дачника

Зимним солнечным денечком
Я на дачу - бодрячком!
Нарядившись, словно квочка,
Догрузившись рюкзачком.

Споро лезу сквозь сугробы,
Спотыкаясь о пеньки.
Хоть уже и в пене опа,
Но сдаваться – не моги!

Наконец, конец походу -
С мощным гаком два часа.
Затопив печурку с ходу,
К рюкзачку, с искрой в глазах.

Разносолы - на скатерку,
Стрекочу, что твой сверчок.
Ветчину, печенье горкой,
И, конечно, коньячок!

Добыла, похоже, знатный,
Двадцать лет, армянский, Ной!
Будет вечерок приятный
Проведен сегодня мной.

«Любо, братцы» петь я стану,
С домовым да с баюном...
Все спокойно! Все по плану!
И морозец за окном.

Но вот тут подвох и крылся!
Только я присела есть
Во дворе зашебуршился
И затопал кто-то. Жееесть!

В двери стук. Кого ж пригнало?
По морозу?? По снегам???
«Да открыто!» - пробурчала,
Приглядевшись: «Кто й то там?»

В дверь сосед ввалился вепрем!
Вот некстати! Мать итить!
"Дачу ехал я проведать!
Не запустишь погостить?"

"Заходи, чего ж, под крышу!
Как домишко? Дача как?" -
Он же все косится вижу
Алчным глазом на коньяк!

Потирает, гад, ручонки,
Ох, не в меру он ретив!
Крутиться, как собачонка,
Слюнку тайно проглотив.

Пригласила. Что же делать?
Он за стол аки волчок!
Я и ахнуть не успела –
Разливает коньячок!

Ручки в тряске. Вот ведь аспид!
Тянет к пасти сервелат.
Жадность все стесненье застит!
Гад какой, ведь верно? ГАД!!!

Хряпнул стопку. Тянет с лыбой:
Мол, не в счет один- то раз!
Заедает красной рыбой...
Как бы дать тебе под глаз!

Навернул вторую с жару,
Словно в черную дыру.
«Сапогов ведь, знаешь – пара!
Без второй – скорей помру!»

Тянет третью без оглядки,
Чтоб ты гадина издох!
"Эй, соседка! Все в порядке!
Троицу – то любит Бог!"

Жрет, как буйвол, пьет, как чайка!
Слов не хватит очертить!
Лыбится довольно, сайка!
Мерзкой харей, мать итить!

Только к печке отвернешься –
Льется марочный рекой.
Ты когда – нибудь нажрешься???
И с…уедешь на покой?

Три часа орало «счастье»,
Заправляясь коньячком
Про политику и власти.
Бил по блюдцам кулачком.

Наконец, сожрав, что было.
Облизнувшись, как варан,
Отвалило это рыло,
Захватив коньяк в карман.

Я собравши черепушки,
Грустно в доме побродив,
Пала молча на подушку –
Вот тебе и позитиФФ!

Но в другой раз в понедельник
Прибегу на дачу я!
И тогда сосед – бездельник
Не получит ни…чего!
 


Рецензии
Весело. А у меня про незваного гостя с элементами ненормативной лексики получился)))
Про март.

Александр Владимирович Чернышев   05.03.2015 20:40     Заявить о нарушении
)))) Спасибо! Так у меня тоже, правда, замаскированной))) А где твой "незваный гость"? Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   05.03.2015 20:42   Заявить о нарушении
самый последний читай "Послушай, март")))

Александр Владимирович Чернышев   05.03.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.