Забота о Заботах

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Люблю  заботы…
Обожаю…
Смотрю, чтоб  полный  был  комплект.
Чтобы  поблизости  лежали,
чтоб  взять, когда  придёт  момент.

Заботы  я  кладу  на  полку,
перед  глазами, на  виду,
чтоб  не  сбежали  в  самоволку,
ведь  я, без  них, тут  пропаду.

Переберу  с  утра, проверю…
Пересчитаю, все ли  тут…
А  ухожу, на  ключик  дверь  я –
и  знаю, что  не  убегут.

Неважно  мне,  они  какие –
пустячны  там, или  сложны…
Как  средство  от  меланхолИи
заботы  точно уж  нужны.

Я  потому  люблю  заботы:
работе – Время,
а  потехе – Час…
И  нет  приятнее  работы –
заботы  собирать  в  запас…
*+*
7  января  2014 г.


Рецензии