В детстве видится всё по другому

 В детстве видится всё по другому,
 Тех мгновений уже не вернёшь.
 И казался огромным омут
 И высокой озимая рожь.

 И кино было так справедливо,
 Что хотелось с котовцами в бой
 И Чапаев тонул правдиво,
 Подгребая пробитой рукой.

 Были ноги в кровавых цыпках,
 Что оставили в памяти след
 И мальчишечьи лица в улыбках,
 Как цепочка сигнальных ракет.

 А какие были покосы!
 Не устав, целый ряд не пройти
 И блестели в алмазах росы,
 А пригреет следов не найти.

 А как крепко в ту пору любили!
 Не разлить словно в песне водой.
 И на свадьбах казёнку не пили,
 Самогонка лилась рекой.

 Жизнь из красочной стала серой
 Я не вижу счастливых людей.
 Одна радость: сияет вера
 Куполами воскресших церквей.


 


Рецензии
Алексей!Приветствую Вас!очень трогательные строки!Спасибо за душевность и тепло!Желаю Вам удачи и вдохновения во всем!

Елена Сергеевна Сафронова   14.11.2014 09:03     Заявить о нарушении
Елена Сергеевна, спасибо. Буду стараться. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   14.11.2014 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.