Зловещая печать

Шумят над городом каштаны,
На клумбах дивные цветы,
Прохладой радуют фонтаны,
Необычайной красоты...

Прошли дожди,жара и грозы,
Осенний, мокрый листопад,
Метель пришла : снега,морозы
И вдруг, свинцом ударил град.

Стучал тот град не разбираясь:
По крышам,окнам и домам.
Надменно,подло, развлекаясь
Губил детей и добрых мам.

Несчастье - полная разруха.
Горели камни и земля.
Из дома выползла старуха,
Людей о помощи моля.

Безумство,ненависть и боль,
Дымил подорванный фугас,
Сыграло время злую роль
На пепелище, без прикрас..

Густой рассеялся туман,
Но силы не было кричать,
Оставил жуткий ураган
В душе зловещую печать...

* иллюстрация из интернета


Рецензии
жизнь есть подарок, от начала до конца, приятным кажется, порой таким ненастным, но всё же, жизнь одна, прекрасна

бывает беда налетит...

спасибки, Юрий, за строки Ваши
vvt

Вадим Тишин   11.11.2023 17:53     Заявить о нарушении
Всё верно Вадим, и Вам огромное спасибо.

Юрий Рочев   13.11.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.