И когда на площади вас кличут...

Кто такие русские дворяне?
Это иль с Царьграда мусульмане
Или те, кого привёл с собой
Питер, дав стрельцам смертельный бой.

А откуда взЯлись бы фон Мекки,
Брюсы, Штольцы , прочие Извеки,
Что закрепостили всех крестьян,
Некогда свободных прихожан.

Так Юсупов с Брюсом поделили
Меж собой всех русских человек,
И доходы меж собой пилили:
Этот девок трахал, а тот – сЕк.

Так устроен мир: в начале века
Вся Европа прёт войной на Русь
И утюжит сталью «имя река»… -
Я сказать об этом не боюсь.

Люди, человеки, да проснитесь,
Сколько раз Европа шла на вас!
Бес хитер, а вы перекреститесь,
Чтобы не подпасть под хитрый сглаз.

В мире все поделено давненько,
И никто своё не хочет сдать,
Про добро лишь будут тренькать-бренькать,
Чтоб у вас последнее отнять.

И когда на площади вас кличут,
Мол, пора, диктатора свергать,
Вам таких воров потом натычут,
Прежних сладко будет вспоминать.

Хватит, люди, вам уж верить в дурость,
Хватит революции вершить.
Помните пословицу, в ней мудрость:
Тише едешь – дольше будешь жить!


Рецензии
... площадь -
место опасное,
особенно
если Сенатская...
:)

Рон Вихоревский   03.07.2015 15:02     Заявить о нарушении
Всяк по своему учён,
Не бугор - так яма...
Вихоревский только Рон
Высказался прямо...

Михаил Гуськов   20.11.2015 08:29   Заявить о нарушении
... а чего тут "кривить"?
"Проходили", иттить...
:)

Рон Вихоревский   20.11.2015 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.