Зима

    


                Человечья природа - казенная.
                Только входишь в приемный покой,
                Получаешь одёжу зеленую
                И безликое имя - больной.

                За окном непросушены простыни
                И березок желты терема...
                Одиночества дни високосные
                Дополняет ознобом зима.

                Чудо радости кануло в прошлое
                Полземли заслоняет недуг,
                И судьбы суета заполошная
                Рвет зубами сомкнувшийся круг.

                Все за гранью ушедшего прежнего,
                Где ты был над собой властелин,
                А теперь с одинокой надеждою,
                С черной болью один на один.

                Человек - существо одинокое.
                И особенно - черствой зимой,
                Где палат небеса невысокие
                Не обрушат снега над тобой.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор Алексеевич, прошу, когда будете, проверьте информацию о себе, исправьте, если что... Ю.Р.

Живая Поэзия Кубани   02.11.2016 19:48     Заявить о нарушении