Про прозвища

 В деревне по-простому все зовутся
 И пальцем вслед никто не погрозит.
 На прозвище и имя отзовутся,
 Хоть фамильярность в голосе звучит.

 Головой при встрече все кивают,
 На Руси давно так повелось.
 И здоровья каждому желают,
 Чтоб в пути с бедою обошлось.

 За мои, за детские проделки
 Раза-два крапивою секли.
 И конечно, здесь на посиделках
 Прозвищем достойным нарекли.

 Я его ни сколько не стеснялся,
 Вроде в жизни многого достиг.
 К тайнам и святыням прикасался,
 Только смысла прозвищ не постиг.


Рецензии
Если знакомы с наречием Воронежских хохлов...

http://www.stihi.ru/2013/12/08/6011

Александр Вишневский Романенко   07.05.2014 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.