Вопрос к Богу Эволюции

Бог эволюции с Древа Познания
дал нам по случаю (сверх ожидания!)
душу колючую, а в назидание -
скрытность, терпение - для выжидания,
гибкость в суждениях - для оправдания,
(что столь практично для выживания!),
зависть и властность - ищущим славы,
дерзость и страстность - хватким и бравым,
локти нам дал - на дорогу к успеху,
норов задорный и плоть для утехи.

Что ж наша память настолько жестока? 
Там в ней и минное поле упрёков,
к складам укоров - тропинки намёков,
дыры в оградах архивов забвения,
ямы сомнений в раю самомнения

Так для чего влил нам дьявол отраву -
в славу, карьеру, в триумф и забавы,
в нашу парадно-победную повесть?

Скажите, зачем человеку   совесть?


Рецензии
И я нередко задаю этот вопрос "Зачем человеку совесть?"... Впрочем, и себя не обеляю.
Как говорится, с кем поведешься...
С уважением

Роксана Шарм   23.06.2014 16:10     Заявить о нарушении
Ответы, Роксана, могут быть разные. Главное, как мне кажеся, - это искать их.

Иной   23.06.2014 21:48   Заявить о нарушении