Герман Гессе 1877-1962. Чудо любви

Как часто жизнь заводит нас в тупик
Когда  ужасен, мрачен ее лик,
И так страшны запутанные дни,
И все живое ненавидит в них себя,
Упреками всю душу теребя,
Себя и Бога в этом обвинив.

О чудо, если вдруг приходит к нам любовь
И освещает  путь наш мрачный вновь,
В душе прекрасным пламенем горя,
Ведь если бы не эта благодать,
Нас дьявольская тьма могла объять,
Без света, Бога, жизнь прошла бы зря.


Wunder der Liebe
Hermann Hesse
Oft will das Leben nicht mehr weitergehn,
Bleibt schwarz und z;gernd stehn -
O schauerlich verwirrte Tage,
Da alles Lebende in uns sich selber hasst,
Sich selbst an der verhassten Gurgel fasst,
Anklagend sich und Gott in frevelhafter Frage!

O Wunder, wenn uns dann die Liebe naht
Und unsern finstern Pfad
Mit ihrer stillen Flamme lichtet!
W;r diese Gnade nicht, l;ngst h;tten wir
Uns ganz verirrt ins teuflische Revier
Und Licht und Gott in uns vernichtet.


Рецензии
Это верно: любви чудо
к нам приходит ниоткуда
и уходит в никуда,
словно талая вода.

Удачи в Новом году!

Просто Андрей Владимирович   09.01.2017 08:26     Заявить о нарушении
Да, бывает и так! Но есть любовь, которая никогда не уходит в никуда! Это любовь матери к ребенку, любовь к Родине и, вообще,
"Жить без любви, быть может, просто, Но как на свете без любви прожить? "
Андрей Владимирович, спасибо за отклик!
С уважением

Евгения Федосюк   09.01.2017 21:39   Заявить о нарушении