Навеянное древнеегипетской поэзией...

* * *

Твои ресницы - решетки параллельных миров,
Живая вода - дыхание уст твоих.
Быстрее чем Солнце в своей колеснице
Мчусь я к дому Сестры...
Она победила меня своей красотой.

...Я уронила ключ в золотую реку,
Засмотревшись на судно Отца...
Ключ мой поймали голуби,
Ключ мой съели рыбы,
Повар нашел его в кипящем котле!

Мраморные бедра купальни
С прозрачно-синей водой для него!
Лучшие кони Отца - для него!
Ключ, открывающий дверь -
Один лишь взгляд его глаз.

Вавилонская книга - речь её,
Когда она говорит - поднимается ветер,
И приходит в мой дом...
Сладкоголосая, ты будешь моею,
Пока мои кони еще способны бежать!

Сестра моя, я устал в пути!
Три дня и три ночи
Семеро коней несли меня в колеснице.
Грудь моя пробита стрелой,
От которой нет исцеления.

Я потерял сандалии в бурной реке...
Стоя на ступенях восходящего храма,
Я прошу Тебя:
Дай мне увидеть Мемфис!..
Много обителей в доме Сестры моей.


Рецензии
Классная стилизация - и замечательное стихотворение!

Владимир Банкетов   23.06.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.