Клопотеле бате-а деспэрцире

Клопотеле бате-а деспэрцире
Е сэракэ клипа че-о май ай
Тоате рэмэшицеле юбирий
Паркэ-н прима зи де ынтылнире
Тремурэ ка фирул чел де пай.

Фрунзеле-аципеск пе помул верде,
Ярба пе-адормите а муцит,
Цие паркэ ну-ць вине а креде
Ын богэция вьеций, че се перде
Ын адынкул тимпулуй котит.

Клопотеле бате-а деспэрцире
Ши, а кыта оарэ, ту тот тачь…
Ай крезут кэ-й вешникэ юбиря?!
Дар, се паре, ярэшь те префачь
Ши те уйць ла вырфурь де копачь
Паркэ-ай чере-н вяцэ немурире.


Рецензии
Приглашаем на страницы поэтов из Приднестровья:
Людмила Стременовская, г. Рыбница.
Член Ассоциации писателей Украины.
Живёт в Приднестровье. Пишет картины и
красивые стихи на украинском языке:
http://www.stihi.ru/avtor/lstrem

Поэты Прозаики Приднестровья   22.03.2017 22:40     Заявить о нарушении