Точка опоры

"Dos moipu sto, kai tan gan kinaso"(Архимед)

Банки ищут сотрудников,
сотрудники - место работы...
Народ - царя, такого,
который избавит всех от заботы...

Лисы ищут чужие норы,
физики - точку опоры,
альпинисты - такие горы,
где умолкнут все разговоры.

Мир не может угомониться,
в мире есть такая погрешность:
Песня должна найти сердце,   
а человек нежность.

Время не может остановиться,
этому есть помеха:
Песня должна найти сердце,       
а человек - человека.


Рецензии