Ветер

Ветер гладил дома
  и деревьев причесывал кроны,
По пути подметал
  бесконечный проторенный шлях.
И не ведомы быстрому ветру
  запреты, препоны,
Может вольно летать,
  разгулявшись, в широких полях.

Иль, затихнув, прильнуть
  к вереницам кварталов бетонных...
В лес и рощи ворваться
  веселым буяном хмельным.
Взбудоражить листву,
  наказавши ветвям бить поклоны,
Понестись к берегам,
  дав начало соленой волны.

Своенравен и скор,   
  он не прочь от души веселиться,
Освежив нам в жару
  опаленное Солнцем лицо.
Нужен ветру простор,
  он не может в углу приютиться.
Разорвет и дождей,
  и наплывших туманов кольцо.


Рецензии
ПРИГЛАШАЕМ НА ПРОЧТЕНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА:
Славься, Днестр!.. Поэзия Виктории Пилецкой,
http://www.stihi.ru/2017/11/20/1078

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   20.11.2017 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.