Россетти. 31. В церкви

Здесь перед нами предстают опять
Страницы дней, что ветер вдаль уносит,
И только сердце, что умеет ждать,
Вплетает нежность, словно розы в косу.

Опять Любовь, и рыцарь предстаёт
Пред светлой дамой преклонив колено,
Проносится так быстро век как год,
Любовь не исчезает несомненно.

И также будут вновь слышны слова,
Что в сердце отзовутся камертоном,
А это значит, что Любовь жива,
Она живёт ещё в душе влюблённой.

И поцелуй скрепляет пусть уста,
Как будто в храме на святой картине,
Одна Любовь прекрасна и чиста
Души волшебной вовсе не покинет.

Пусть это продолжается опять,
Пусть чувство никогда не прекратится,
И снова сердце будет встречи ждать,
Взлетая ввысь, как раненая птица.

Пускай напомнят вновь колокола
Былых церквей о чувствах сокровенных,
Пусть люди знают, что Любовь светла,
Она прекрасна, как краса Вселенной.

Пусть рыцари давно прошедших лет
Вновь возродятся в душах поколений,
Пусть все, в ком не погас небесный свет
Пред дамой сердца преклонят колени.


Рецензии
Любовь и только она ставит рыцарей на колени.

Сергей Сорокас   07.02.2014 07:35     Заявить о нарушении
Сергей.
Именно так.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.02.2014 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.