О совке Из несказанного -2

Пока внутренний совок внутри каждого человека, живущего в постсоветской Украине, не будет им собственноручно закопан,- надежда на присоединение к цивилизованной Европе будет похоронена ... "
Из несказанного Оксаной Забужко

Совок - это южный вариант Северной Кореи ... "
Из несказанного  Михаилом Зощенко


Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481




***

Оксана Стефановна Забужко (р. 19 сентября 1960, Луцк) — украинская писательница и поэтесса.

Биография

Оксана Забужко окончила философский факультет (1982) и аспирантуру (1985) Киевского университета. Она защитила кандидатскую диссертацию на тему «Эстетическая природа лирики как направления искусства». В 1992 г. Оксана Забужко преподавала украинистику в университете Пенн Стейт как приглашенный писатель. В 1994 г. она получила стипендию Фонда Фулбрайта и преподавала в Гарвардском и Питтсбургском университетах. Начиная с 1989 г. Забужко является старшим научным сотрудником Института философии НАН Украины.
Была членом КПСС и Союза писателей СССР (с 1987).

***
О совке
http://lurkmore.to/


Рецензии
Большевики "наследие царского режима " закопали быстрее, и стала Россия "ещё краше"...
Выше крыши.
Из ненаписанного Э. Дзы

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   04.02.2014 04:56     Заявить о нарушении